🧙Конкурс сказок!
~ЧАЙНАЯ~
(OFF) _196_ZILBER111 (G) 12 сен 2019

Торт «Карамельная птичка»





Ингредиенты:

для бисквита
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
для сиропа
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка апельсинового ликера

Для суфле:
банка вареного сгущенного молока
200 г сметаны (30%)
5 яичных белков
100 г сливочного масла
20 г фелатина

Для украшения:
380 г консервированных персиков
горсть брусники
пакетик желе для торта

Готовим:

🍰1 Взбивайте яйца на высокой скорости, постепенно всыпая сахар, до увеличения объема в 4-5 раз.

🍰2 Просейте муку и аккуратно перемешайте тесто. Выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 г духовке 20 минут. Оставьте на 3-5 часов или на ночь.

🍰3 Положите на бисквит тарелку меньшего диаметра, обрежьте лишние по краям, (можно обрезать бисквит сверху, сделав его чуть тоньше).

🍰4 Приготовьте сироп из воды, сахара и ликера, дайте остыть. Выложите бисквит в форму и пропитайте сиропом.

🍰5 Для суфле сгущенку взбейте миксером с размягченным маслом, добавьте сметану, взбейте.

🍰6 Желатин залейте водой, нагрейте до растворения, добавьте 1 ст. ложку крема, перемешайте, а затем введите в крем.

🍰7 Белки хорошенько взбейте, но не до пиков и аккуратно смешайте с кремом. Залейте бисквит, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

🍰8 На готовый торт выложите нарезанные персики и бруснику.

🍰9 Желе разведите соком от персиков и приготовьте по инструкции. Залейте торт желе, дайте немного постоять в холодильнике.


Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
~ЧАЙНАЯ~
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play