🧙Конкурс сказок!
♨♨ЗАПЕКАНКИ ♨♨
(OFF) Shadel (S) 23 мар 2020

​Творожная запеканка с клубничным соусом

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка

Для соуса:

Сахар — 2 ст. л.
Клубника свежая или замороженная (или другие ягоды по вкусу) — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Приготовить творожную массу. Творог размять вилкой и протереть через сито. В отдельной миске взбить сметану или сливки.

2. Белки отделить от желтков и взбить по отдельности: желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме на высоких оборотах миксера. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.

3. Смешать творог со сметаной, добавить муку (предварительно просеять), перемешать, добавить взбитые желтки и снова перемешать.

4. Последними, в три подхода, добавить взбитые белки и аккуратно, но бесстрашно и энергично перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее тонким слоем масла и выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.

5. Выпекать в заранее нагретой до 170-180 °С духовке 50 минут. Через 35-40 минут после выпекания накрыть форму с запеканкой листом бумаги для выпечки или фольгой, чтобы поверхность запеканки не сгорела, а оставалась румяной. После приготовления подержать некоторое время запеканку в духовке.

6. Приготовить соус для запеканки. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, разделить на 2-4 части, протереть через сито или оставить в непротертом виде. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь. Крахмал смешать с холодной водой и влить тонкой струйкой в клубничное пюре, все время помешивая. Довести соус до кипения и проварить в течение нескольких минут.

Подавать запеканку, поливая клубничным соусом.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♨♨ЗАПЕКАНКИ ♨♨
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play