Консервация. Заготовки на зиму Консервация. Заготовки на зиму
Тыкву нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 стакана) и парить на слабом огне минут 20.
Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.
600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.
Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л.
Варить еще 20 минут, периодически мешать,чтобы не пригорело.
Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Затем,если не выпарилась вода,слить воду, а тыкву пюрировать блендером.
600 гр яблок (лучше кисло-сладкие),тоже нарезать,мелким кубиком,влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.
Пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре, добавить 300 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 300 гр сахара, цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут, затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л.
Варить еще 20 минут, периодически мешать,чтобы не пригорело.
Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...