🧙Конкурс сказок!
🍰Кулинария.🍖
(ON) LISAVETA (G) 3 июл 2020

Воздушный шоколадный бисквит для тортов.

Бисквит можно приготовить с разрыхлителем и без. Если его добавить вместе с мукой, то получится разрезать на три коржа. Если без разрыхлителя, то два. И так, и так бисквит будет бесподобным. Воздушный шоколадный бисквит для тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 6 шт.
мука – 6 ст. л с горкой
щепотка соли
сахар – 6 ст. л с горкой
ваниль
какао – 2, 5 ст. л
растопленное сливочное масло – 1 ст. л
разрыхлитель – 1 ч. л (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбить миксером или венчиком с солью до густой пены. Яйца должны обязательно быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Желтки взбить.

Затем добавить три столовых ложки сахара с горкой и ваниль к белкам и три ложки сахара в желтки. Все отдельно взбить.

Желтки соединить с белками. Взбивать сильно не нужно, масса должно просто перемешаться.

В яичную воздушную массу просеять муку и какао. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто снизу вверх. Если взять обычную ложку, белки могут упасть.

Затем в отдельной миске смешать 1 ст. л сливочного масла и 1,5-2 ложки шоколадного теста. Потом соединить с остальным тестом.

Дно разъемной формы диаметром 24 см. застелить пергаментом. Бока не нужно ничем смазывать. Отправить тесто в форму.

Выпекать бисквит 20-25 минут при 180 ℃.

Готовый шоколадный бисквит остудить на решетке.

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🍰Кулинария.🍖
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play