Главная Блоги Кулинария Славянская кухня
В данный момент проходит голосование на пост администратора канала.

Славянская кухня

Тесто.600гр муки,250 мл кипятка 0.5ч.л соли 2ст.л подсолнечного масла.(В соль добавляем кипяток перемешиваем,Всыпаем просеянную муку.Перемешивания вилкой до комочков.Затем месим руками до образования цельного теста.Кладем в полиэтиленовый мешок закрываем и оставляем настаиваться в течении 40мин.Потом достаём еще раз вымешиваем делаем в середине отверстие напоминая большой бублик.На столе разрезаем на две части получая две одинаковые колбаски которые режем...


Немного надоели в последнее время всякие "модные вкусняшки"... :dev

Поэтому сегодня обычный, рабоче-крестьянский ужин. 👍 :vilka_nozh
...
Речь сегодня пойдёт о скоблянке. Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое раньше было весьма известным, обычно его подавали на праздники. Готовится оно очень просто. Я делала его со свининой, но его также можно приготовить с курицей, рыбой или любым другим мясом.

Мне понадобится:
...
Берем рыбу моем подсушиваем нарезаем на куски по 3см толщиной.Пропитываем соусом выдерживаем 40мин.Раскаляем казан добавляем оливковое масло или подсолнечное.Куски обваливаем в панировочных сухарях и жарим с двух сторон до небольшой румяной корочки.
В августе 2023 года Челябинская область превратилась в грибной Эльдорадо. Интернет пестрил фотографиями «улова» не только заядлых грибников, но и дилетантов. Полные багажники благородных белых грибов, сотни ведер с подосиновиками, горы груздей, десятки машин любителей «тихой охоты» на обочинах вдоль трассы и счастливые улыбки - вот, чем запомнился нам август 2023 года.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ГРУЗДЯМИ
...
Сыта пряная

Сыта — один из повседневных напитков Древней Руси и Московского государства допетровской эпохи. Готовили его путем разведения водой натурального пчелиного меда, а также из патоки, которую получали упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло). По сути этот напиток заменял чай. Только пользы больше, особенно если мед не кипятить, а просто раствоворить в теплом остывшем отваре.
...
Назад
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play