Главная Блоги Кулинария Простые рецепты

Простые рецепты

Плов из гречки
Плов из гречки... Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным вкусом и потому отлично впитывающий другие, более яркие (мяса, моркови, специй). Но если заменить эту крупу более выразительной гречкой, получится очень оригинальное блюдо, которое доставит особое гастрономическое удовольствие всем ее поклонникам.
...
Ушное из баранины с репой
Не пугайтесь, ушное из баранины с репой — это не лакомство из бараньих ушей для домашних питомцев. Речь не об ушах вовсе, а о старинном русском блюде, название которого происходит от того же праславянского корня, что и слово "уха", а также "юшка". Уха — прародительница всех русских супов — когда-то готовилась не только из рыбы. Владимир Даль определял ее так: "мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и
...
Печеные каштаны
Рецепт крайне простой. Такие каштаны можно есть просто в запеченном виде, можно приправлять их солью, а еще - использовать для дальнейшей готовки. Позже поделюсь рецептом каштановой пасты, которая входит в рецептуры многих европейских десертов. Десерты и выпечка с каштанами потом тоже будут :)
Ингредиенты : Основа каштаны 1 килограмм
...
Кашк бадемжан - персидский баклажановый дип
В Иране эту закуску называют кашк бадемжан. В ее основе - жареные или печеные баклажаны, лук и специи. И это очень вкусно. Яркий цвет дипу дает куркума, а пикантный оттенок вкуса - чеснок. Плюс в состав входит кашк (молочный продукт на основе йогурта) или, в адаптированной к европейским продуктовым реалиям версии, натуральный йогурт. Подавать кашк бадемжан можно с питой, лавашем, любыми восточными лепешками. Даже с нашим родным
...
Штрудель с лососем и шпинатом
Не откладывая в долгий ящик, даю рецепт очень вкусного штруделя, который я готовила буквально вчера. Идею нагло подцепила в пекарне "Львівські пляцки" на майских каникулах. У них безууумно вкусные штрудели - в том числе и несладкие. Такой штрудель при правильном порционировании отлично идет в качестве основного блюда - дополняем его сметанным соусом и салатом - и вуаля! Обед готов!
Ингредиенты на 4-6 порций:
...
Чудо - рецепт. За несколько минут привычный всем чеснок превращается на мангале в первоклассную намазку. Мы слегка промаринуем его, а потом быстро пожарим. Чеснок тает внутри и превращается в масло.
Все дольки чеснока должны приготовиться одинаково. Поэтому у каждой головки чеснока срезаем вверх, чтобы маринад распределился равномерно.
Основой маринада является оливковое масло, которое мы дополним травами.
...
Ленивые вареники из творога со свеклой: яркие и вкусные. Вареники получаются очень яркие, вкусные и красивые, они заинтересуют своим красочным видом даже детвору. Свекла в варениках не сильно чувствуется, зато добавляет этот замечательный цвет.
Ингредиенты:
Творог - 250 г.
...
Карпа чаще всего просто жарят, но намного вкуснее будет приготовить его по-грузински, в духовке. Рыба получается нежной внутри и с аппетитной корочкой, делается она сразу с гарниром. При таком способе приготовления не нужно выбирать мелкие косточки, да и по всей кухне не останется характерного запаха.
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
...
Назад
Модницы
Поход по магазинам, встреча с подружками в кафе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play