Последние
Если хотите попить диетического кваску, попробуйте приготовить его без дрожжей.
На 10 — 12 порций; 30 ккал/порция.
Надо: 0,5 стакана изюма, 100 г ржаных сухарей (можно из бородинского хлеба), 1 стакан сахара, 3 л воды.
Готовим:
Поджариваем сухари до коричневатого оттенка. Складываем их в неокисляемую посуду, можно в литровую банку, засыпаем сахаром, добавляем промытый изюм и заливаем горячей кипяченой водой. Все перемешиваем. Накрываем чистой марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 дня. Здесь важно дать закваске свободный доступ кислорода, так что не накрывайте ее слишком плотно, иначе не пойдут процессы брожения.
Как только увидите, что хлеб начнет гулять по банке — передвигаться со дна наверх, — значит, закваска готова.
Сложите закваску в трехлитровую банку, долейте доверху теплой кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре еще на 1,5 — 2 дня.
Готовый квас слейте, можете по вкусу добавить немного меда, плотно закройте и уберите в холодильник. А оставшуюся закваску используйте для приготовления следующей порции кваса. А чтобы возобновить в ней процессы брожения, добавьте в следующий раз еще полстакана сахара.
Последние
Если хотите попить диетического кваску, попробуйте приготовить его без дрожжей.
На 10 — 12 порций; 30 ккал/порция.
Надо: 0,5 стакана изюма, 100 г ржаных сухарей (можно из бородинского хлеба), 1 стакан сахара, 3 л воды.
Готовим:
Поджариваем сухари до коричневатого оттенка. Складываем их в неокисляемую посуду, можно в литровую банку, засыпаем сахаром, добавляем промытый изюм и заливаем горячей кипяченой водой. Все перемешиваем. Накрываем чистой марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 дня. Здесь важно дать закваске свободный доступ кислорода, так что не накрывайте ее слишком плотно, иначе не пойдут процессы брожения.
Как только увидите, что хлеб начнет гулять по банке — передвигаться со дна наверх, — значит, закваска готова.
Сложите закваску в трехлитровую банку, долейте доверху теплой кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре еще на 1,5 — 2 дня.
Готовый квас слейте, можете по вкусу добавить немного меда, плотно закройте и уберите в холодильник. А оставшуюся закваску используйте для приготовления следующей порции кваса. А чтобы возобновить в ней процессы брожения, добавьте в следующий раз еще полстакана сахара.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...