🎭 Конкурсы "Семь мгновений осени"
♨🍗♨БЛЮДА ИЗ МЯСА ♨🍗♨
(OFF) VitaPRocheNKO (S) 3 авг 2018

🍔Свинина в панировке

🍔Свинина в панировке

Свинина в панировке - прекрасный способ приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось не сухим, не жестким и не пресным. Благодаря грамотной мариновке и оригинальной панировке вкус свинины получается очень необычным, а само мясо выходит очень мягким и нежным. Так что, если не знаете, какое блюдо приготовить из свинины - смело вооружайтесь этим рецептом.

📌Ингридиенты:

Свинина: 500 Грамм,
Хлеб белый: 4 Ломтика,
Укроп свежий (пучок): 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Паста томатная: 1 Ст. ложка,
Орегано сушеный: 1 Щепотка,
Растительное масло: 2/3 Стакана,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 3 Ст. ложки,
Соль пищевая: - По вкусу,
Перец молотый: - По вкусу,
Перец болгарский сушеный: 1 Щепотка (опционально)

🔪Приготовление:
Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса - тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.
Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото.
Прижимаем...
Эврика - мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.
Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.
Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.
Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.
Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова!

🍳Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♨🍗♨БЛЮДА ИЗ МЯСА ♨🍗♨
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play