♨🍗♨БЛЮДА ИЗ МЯСА ♨🍗♨
♨🍗♨БЛЮДА ИЗ МЯСА ♨🍗♨
VitaPRocheNKO 1 апр 2019
"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
«ПЬЯНАЯ» КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты
курица – 1,5 кг
вино белое сухое – 400 мл
паприка сухая– 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
перец душистый молотый – 1 ч. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
смесь прованских трав – 1,5 ст. л.
чеснок – 5-10 шт.
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, обсыпать со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.
Переложить курицу в кастрюлю и полностью залить белым вином. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Выложить курицу на противень и залить рассолом, в котором она мариновалась.
Запекать в разогретой до 150С духовке 30-40 минут. Периодически вынимать противень и поливать мясо соком.
Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличить жар до 220С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
курица – 1,5 кг
вино белое сухое – 400 мл
паприка сухая– 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
перец душистый молотый – 1 ч. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
смесь прованских трав – 1,5 ст. л.
чеснок – 5-10 шт.
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки, обсыпать со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.
Переложить курицу в кастрюлю и полностью залить белым вином. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Выложить курицу на противень и залить рассолом, в котором она мариновалась.
Запекать в разогретой до 150С духовке 30-40 минут. Периодически вынимать противень и поливать мясо соком.
Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличить жар до 220С.
Приятного аппетита!
1 | 4 | 0 |
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться