🍰 КУХНЯ
(OFF) id13455666 (G) 21 мар 2020

Как приготовить котлеты из костистой речной рыбы

Таким способом можно приготовить котлеты из карася, подлещика, плотвы и т.д.

Берём карасиков в живом весе 180 - 200 граммов, крупнее в этот раз просто не было, не ловился. А жаль – весь смысл этого способа в приготовлении самых костистых, крупных карасей, граммов по 500-800. С крупными подождем до более удачной рыбалки…
Рыбу почистим, отрежем плавники и головы, промоем. Тушки в этот раз получились небольшими, их можно и не резать. Если рыба крупная, режем на 4-5 частей.
Достанем простую ручную мясорубку.

Поставим на нее самую мелкую решетку, ножи уберем – и начнем перемалывать рыбу. Шнек подает рыбу вперед, кости остаются перед решеткой, а все «мясо» выдавливается назад. Фарш получается не молотый, а давленый. Но реально, из крупной рыбы практически без костей!

Гайку надо периодически отпускать, чтобы больше костей перед решеткой собралось.
Те редкие косточки, которые все же попадаются в процессе перемалывания рыбы, очень хорошо прощупываются – их надо просто убрать.
Если вытащим из мясорубки шнек, то увидим, что очень плотно утрамбованные кости на самом деле собрались перед решеткой – и без «мяса».
Когда готовим фарш из мелкой рыбы, лучше его все же пропустить второй раз через мясорубку в обычном режиме, с ножом и через мелкую решетку. Много времени это не займет. Почему то именно мелкая рыба оставляет в давленном фарше больше костей, чем крупная. Перед вторичным перемалыванием фарш можно загустить манной крупой.

Ну а дальше – все достаточно традиционно:

✳ 1 крупную головку лука мелко порежем и пожарим до золотистого цвета, в конце слегка припустим;

✳ Размочим в молоке 2 куска серого хлеба;

✳ 1 сырое яйцо, хмели-сунели, перец черный и красный, мускатный орех, соль и мелко порезанный укроп смешаем с рыбным фаршем, добавив лук и хлеб. Все это хорошо выбьем. Получилось 1 кг фарша.

✳ Фарш получается очень нежным. Поджарим его без панировки - ложкой выкладывала фарш на сковороду, как толстые оладьи. У меня вышло 14 вполне добротных по размерам котлет.

✳ Рыбные котлеты вкуснее, когда они холодные, поэтому не будем торопиться, дадим им возможность полностью остыть.
✳ Порежем болгарский перчик крупными кольцами, лимончик – тоненькими-тоненькими полукольцами, приготовим веточки укропа.
Приятного вам аппетита!

Комментарии (7)

Мне кажется что кости попадаются потом
Вот женщина так делает, значит такой метод работает, а кости мелкие наверное будут иногда похрустывать на зубах, полностью сложно от мелких косточек избавиться.
Вообще делала рыбные, вкусные конечно
:супер
Но мы в рыбный фарш добавляем немного вареной картошки и сырых яиц жареный лук на сливочном масле и чёрный перец и все и :супер2
Раньше делали котлеты из рыбы, сейчас либо жарка либо засол или копчение.
:super
Нужно попробовать
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🍰 КУХНЯ
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play