★КАФЕ ★КЛЕОПАТРА★ ★КАФЕ ★КЛЕОПАТРА★
Норвежская кухня изобилует рецептами из рыбы. Долгие и холодные зимы научили норвежцев ценить рецепты блюд питательных и согревающих, но благодаря "рыбной" специфике этого края даже супы - легкие. Один из популярных рецептов - сливочный суп с семгой.
Есть множество способов его приготовить. Мы публикуем, пожалуй, один из самых роскошных и изысканных, с 2-мя видами рыбы, фенхелем и сельдереем. Нежный, ароматный, с кремовой структурой, он покорит гурманов!
Ингредиенты:
Свежая семга - около 1,5 кг
Горбуша горячего копчения — 200 г.
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Корень сельдерея — 1 шт.
Кочан фенхеля — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Сливки жирностью 20% - 400 мл.
Мука — 1 ст.л.
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте сырую семгу: отрежьте голову, хвост и плавники, из головы удалите глаза и жабры.
Выложите голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавьте зеленую часть порея, залейте 2 л холодной воды и доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, варите 30 мин. После процедите бульон.
Остальную рыбу разделайте на филе без кожи и разрежьте на 8 частей.
Копченую горбушу разберите на крупные куски, косточки удалите.
Подготовьте корнеплоды и зелень. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей.
Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель нарежьте вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
В слабо кипящий бульон выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, а еще через 5 мин. – порей.
Когда суп будет почти готов, добавьте сырую и копченую рыбу и варите еще 3 минуты.
Сливки тщательно смешайте с мукой. Укроп мелко порубите. Добавьте сливочную заправку и укроп в суп, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.
Как подавать:
В каждую тарелку положите по кусочку филе, а после влейте бульон с овощами.
Есть множество способов его приготовить. Мы публикуем, пожалуй, один из самых роскошных и изысканных, с 2-мя видами рыбы, фенхелем и сельдереем. Нежный, ароматный, с кремовой структурой, он покорит гурманов!
Ингредиенты:
Свежая семга - около 1,5 кг
Горбуша горячего копчения — 200 г.
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Корень сельдерея — 1 шт.
Кочан фенхеля — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Сливки жирностью 20% - 400 мл.
Мука — 1 ст.л.
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разделайте сырую семгу: отрежьте голову, хвост и плавники, из головы удалите глаза и жабры.
Выложите голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавьте зеленую часть порея, залейте 2 л холодной воды и доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, варите 30 мин. После процедите бульон.
Остальную рыбу разделайте на филе без кожи и разрежьте на 8 частей.
Копченую горбушу разберите на крупные куски, косточки удалите.
Подготовьте корнеплоды и зелень. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей.
Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель нарежьте вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
В слабо кипящий бульон выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, а еще через 5 мин. – порей.
Когда суп будет почти готов, добавьте сырую и копченую рыбу и варите еще 3 минуты.
Сливки тщательно смешайте с мукой. Укроп мелко порубите. Добавьте сливочную заправку и укроп в суп, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.
Как подавать:
В каждую тарелку положите по кусочку филе, а после влейте бульон с овощами.
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...