Последние
(ON) valuwa51256 (S) 11 фев 2022

Минтай под соусом, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

- Минтай - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
- Горчица французская в зернах - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубч
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты. Овощи и зелень ополоснуть, высушить.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистить, оставить в целом виде. В чашу блендера положить перец, чеснок и зелень, добавить горчицу, соль, влить оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбить блендером до получения однородной массы.
Минтай слегка разрезать вдоль, достать все внутренности, срезать плавники. Рыбу ополоснуть, промокнуть влагу салфетками, уложить ее в глубокую емкость.
Тушки залить приготовленным соусом, перемешать, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставить на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.
Лук очистить, нарезать кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить кольца лука.
На лук выложить рыбу, сверху вылить маринад.
Форму с содержимым закрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу 10 - 15 минут при температуре 200С. затем фольгу убрать, готовить рыбу еще 10 - 15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.
Готовую рыбу переложить в тарелку, подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play