САМОДЕЛКИН. САМОДЕЛКИН.
Понадобится:
1-Свеклу промыть, обрезать корешки и верхушку с ботвой. Кожицу снимать не нужно.
2-Плотно уложить плоды в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть много, чтобы после испарения не открылись верхние части корнеплодов.
Варить один час.
3-Дождаться остывания свеклы и снять кожицу.
Тонко нарезать мякоть пластинками до 1 мм толщиной.
4-Эти пластинки нарезать поперек тонкой соломкой. Завернуть соломку в кусочек ткани и положить под пресс.
5-Получившийся жмых снова поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении объема свеклы к воде 2:1.
Варить 30 минут. Жидкость из кастрюли слить к полученной из-под пресса.
Жмых поместить в ткань и повторно отправить под пресс.
6-Полученный сок перелить в кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов.
Процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю.
7-Процеженный сок перелить в широкую невысокую емкость и варить на медленном огне до загустения. В это время выпарится лишняя влага.
8-Поместить сироп в морозильную камеру.
Замерзший сироп измельчить в кофемолке или нарезать на кубики, как сахар-рафинад.
свекла;
плита;
кастрюля;
тяжелый предмет для пресса;
широкая невысокая емкость, например, тазик.
плита;
кастрюля;
тяжелый предмет для пресса;
широкая невысокая емкость, например, тазик.
1-Свеклу промыть, обрезать корешки и верхушку с ботвой. Кожицу снимать не нужно.
2-Плотно уложить плоды в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть много, чтобы после испарения не открылись верхние части корнеплодов.
Варить один час.
3-Дождаться остывания свеклы и снять кожицу.
Тонко нарезать мякоть пластинками до 1 мм толщиной.
4-Эти пластинки нарезать поперек тонкой соломкой. Завернуть соломку в кусочек ткани и положить под пресс.
5-Получившийся жмых снова поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении объема свеклы к воде 2:1.
Варить 30 минут. Жидкость из кастрюли слить к полученной из-под пресса.
Жмых поместить в ткань и повторно отправить под пресс.
6-Полученный сок перелить в кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов.
Процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю.
7-Процеженный сок перелить в широкую невысокую емкость и варить на медленном огне до загустения. В это время выпарится лишняя влага.
8-Поместить сироп в морозильную камеру.
Замерзший сироп измельчить в кофемолке или нарезать на кубики, как сахар-рафинад.
0 10 0
Комментарии (58)
ответила funnyand
Оказывается это не проблема. И свёкла растёт сама по себе, на ней жуки колорадские не заводятся))
ответила HAKPAIO_3EMJIU
Сахар нужен для подписки мозга головы. Обезьяны сахар не едят и по этому они в людей не превращаются.
ответил Caxapa_net
Не очень понятна зачем повторно прессовать жмых. Если про него больше не пишут...
HAKPAIO_3EMJIU
ответил Caxapa_net
Да, но в продуктах ведь достаточно сахара. В современных продуктах. В любых. Даже в колбасе полно соли и сахара.
В хлебе.
-это главные усилители вкуса. После них специи идут, но соль и сахар главней.
В хлебе.
-это главные усилители вкуса. После них специи идут, но соль и сахар главней.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку