Последние
(OFF) Shadel (S) 7 фев в 12:52

Свекольный хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Вода — 220 мл
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ч. л.
Полбяная мука — 500 г
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Грецкие орехи — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу. Отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Свеклу пюрировать.

2. Развести дрожжи в теплой воде, перемешать с сахаром и дать постоять 15 минут.

3. Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи, вымесить тесто в течение 5 минут. Добавить грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муки).

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение 1 часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объеме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 190 ºC.

6. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Комментарии (5)

А что значит "полбяная мука"?
Тема перенесена Vladimir670 из выпечка в все темы тут (7 фев в 14:34)
мука из полбы
Что такое полба?
крупа
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play