Полезные советы и помощь Полезные советы и помощь
7 КУЛИНАРНЫХ ОШИБОК
1. Тушёная картошка с помидорами. Помидоры,положенные в сырую
картошку до того,как она разварится,навсегда оставят её
хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей,поэтому
содержащие её продукты – кетчуп,свежие помидоры и солёные
огурцы - нужно добавлять в самом конце.
2. Яйца,крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре
чая каркаде окончилась частичным растворением яичной
скорлупы. Для тех,кто не в курсе, – отвар чая каркаде
получается кислым,а кислота,как известно,растворяет
карбонат кальция,из которого в основном и состоит яичная
скорлупа.
3. Молочный коктейль с чёрной смородиной. Любые кислые
ягоды,положенные в молоко,створаживают его,и получается
простокваша,а не коктейль.
4. Пудинг с чёрной смородиной,пропитанный коньяком. Вместо
ожидаемого цвета,присущего смородине,пудинг приобрёл...
ярко-зелёный цвет.
5. Щи из красной капусты получаются синими...
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо
плавленного сырка в суп твёрдый сыр типа «Российского»?
Так вот,не делайте этого. Сыр не растворится и непременно
облепит всю кастрюлю изнутри,а отмыть сей кулинарный шедевр
будет очень сложно.
7. Сода,гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит
«в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была
размножена и оказалась плотно внедрённой в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку,т.к. обладает способностью выделять
углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый
углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало,то её необходимо
ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто
почти бессмысленно,т.к. нужный нам углекислый газ уйдёт,и
вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток»
химической реакции. Тесто разрыхлится только в том
случае,если часть соды всё же не прореагирует. Правильнее
гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
1. Тушёная картошка с помидорами. Помидоры,положенные в сырую
картошку до того,как она разварится,навсегда оставят её
хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей,поэтому
содержащие её продукты – кетчуп,свежие помидоры и солёные
огурцы - нужно добавлять в самом конце.
2. Яйца,крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре
чая каркаде окончилась частичным растворением яичной
скорлупы. Для тех,кто не в курсе, – отвар чая каркаде
получается кислым,а кислота,как известно,растворяет
карбонат кальция,из которого в основном и состоит яичная
скорлупа.
3. Молочный коктейль с чёрной смородиной. Любые кислые
ягоды,положенные в молоко,створаживают его,и получается
простокваша,а не коктейль.
4. Пудинг с чёрной смородиной,пропитанный коньяком. Вместо
ожидаемого цвета,присущего смородине,пудинг приобрёл...
ярко-зелёный цвет.
5. Щи из красной капусты получаются синими...
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо
плавленного сырка в суп твёрдый сыр типа «Российского»?
Так вот,не делайте этого. Сыр не растворится и непременно
облепит всю кастрюлю изнутри,а отмыть сей кулинарный шедевр
будет очень сложно.
7. Сода,гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит
«в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была
размножена и оказалась плотно внедрённой в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку,т.к. обладает способностью выделять
углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый
углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало,то её необходимо
ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто
почти бессмысленно,т.к. нужный нам углекислый газ уйдёт,и
вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток»
химической реакции. Тесто разрыхлится только в том
случае,если часть соды всё же не прореагирует. Правильнее
гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...