🧙Конкурс сказок!
☆★ [КУХНЯ] ★☆
(OFF) L1di_nik888 (S) 16 апр 2012

*А НА ДЕСЕРТ У НАС...*

Делимся рецептами тортов,пирожных и прочего к чаю.

Комментарии (11)

Шоколадный мусс (французская кухня).

Это очень простой рецепт, не требующий долгого приготовления. Для 6 порций вам понадобится:
1 плитка черного десертного шоколада (50 % какао приблизительно) -200гр,
6 свежих яиц,
щепотка соли.

Растопите шоколад в микроволновке или на пару (с 2 ложками воды), отдельно взбейте в очень густую пену белки с солью. Отдельно тщательно размешайте топленый шоколад с желтками, введите в эту массу 1/3 белков, осторожно перемешайте. Затем добавьте остаток белка.
Еще раз осторожно все перемешайте ложкой снизу до получения однородной массы. Следите, чтобы белок не осел. Выложите мусс в 6 формочек и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа.
Нельзя хранить продукт более суток. Очень вкусный десерт!
ДЕСЕРТ "МАЛЕНЬКАЯ ИТАЛИЯ".

Понадобится на 3 порции:
5 киви,
300г клубники,
400мл сметаны,
3 ст.л. сахара.

Сметану смешать с сахаром. Киви очистить и измельчить в блендере. Клубнику измельчить в блендере.
Наливать в стакан аккуратно слоями – киви, сметану и клубнику. Десерт готов!
ДЕСЕРТ Фрукты под "снегом" (витамины сохраняются!)

В красивую вазу режем персики (сорт "нектарины") где-то 12-13 шт, присыпаем коричневым сахаром (1 ст.л с верхом), сверху раскладываем малину, а на нее выкладываем Маскарпоне (250 гр), взбитый со сливками (200 мл) и с сахаром (3 ст.л). Сверху можно присыпать орехами по вашему вкусу.
Фруктовый салат для взрослых.

Примерно 700 г разных фруктов и ягод ( часть может быть консервированными или замороженными) режем на кусочки, добавляем немного орехов, 2-3 ч.л. сахара.
Затем добавляем 2 рюмки чего-нибудь крепкого по вкусу: коньяка, джина, рома, виски и т.д. Для начала можно попробовать с водкой. Оставляем салат на1-2часа.
Сливаем с него жидкость и на ней, а также той, что осталась от конс. или заморож. фруктов, разводим желатин, всего 150-200 г жидкости, по вкусу сахар, остужаем, заливаем салат и в холодильник до застывания.
Можно воспользоваться готовым сухим желе, взяв меньше жидкости. Только киви класть в салат нельзя, они мешают желированию, а так сочетания могут быть разные, например: банан, яблоко, замор.вишни, кусочки мандаринов, или: груша, ананас из банки, виноград, сливы.
"Рафаэлки".

Взять пачку творога (размять) + пачка сливочного масла + сахарная пудра грамм 70 (кому как сладко) + печенье песочное мягкое (измельчить) грамм 200 + ванилин.

Всё смешиваем и лепим шарики, внутрь кладём орешек (миндаль или фундук), обваливаем в кокосовой стружке - и в холодильник охлаждать. Можно обвалять в крошке печенья и класть не орех, а изюм, чернослив, курагу.
Пирожное "Картошка"
450гр печенья
120гр сливочного масла
1б сгущёного молока
1ст л какао
Перемолоть печенье, добавить растопленое масло, какао и половину банки сгущёнки, всё перемешать. Из полученной массы скатать шарики. Положить в холодильник на 3- 4 часа
Клубничный торт без выпечки.

Ингредиенты:
для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала ″Данон″)
200 гр. кремообразного творога (я брала ″Президент″)
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Приготовление:
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Лимонный мусс.

Ингредиенты:
Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – ¾ стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – ½ стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 столовых ложки

Приготовление:
В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.
Бананы с творогом и йогуртом.

Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Тортик с фруктами.

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
12
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
☆★ [КУХНЯ] ★☆
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play