Тесто Тесто
Араис - арабский кебаб, запеченный в пите. Вкусно, сытно, быстро.
Ингредиенты на 6 пит( 12 половинок) :
1 кг говяжьего фарша с жирком,
3 головки реп-ого лука средних,
4 -5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки и кинзы,
1 ч ложка приправы бахарат,
1 не полная чайная ложка кумин,
соль/ перец по вкусу,
можно добавить по желанию 100 гр кедровых орешков.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и разделить на 2 равные части. Одну часть обжарить до зарумянивания. В фарш добавить рубленную зелень, репчатый лук( обжаренный и нет), выдавленный чеснок ,специи.
Питы разрезать пополам и начинить хорошо распределяя фарш. Смазать питы смесью оливкового масла с паприкой, острым чили , солью .Обжарить на сковороде гриль с каждой стороны и отправить в духовку на 10 мин./ или запечь в электрогриле 15 мин.
Приятного аппетита.
Ингредиенты на 6 пит( 12 половинок) :
1 кг говяжьего фарша с жирком,
3 головки реп-ого лука средних,
4 -5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки и кинзы,
1 ч ложка приправы бахарат,
1 не полная чайная ложка кумин,
соль/ перец по вкусу,
можно добавить по желанию 100 гр кедровых орешков.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и разделить на 2 равные части. Одну часть обжарить до зарумянивания. В фарш добавить рубленную зелень, репчатый лук( обжаренный и нет), выдавленный чеснок ,специи.
Питы разрезать пополам и начинить хорошо распределяя фарш. Смазать питы смесью оливкового масла с паприкой, острым чили , солью .Обжарить на сковороде гриль с каждой стороны и отправить в духовку на 10 мин./ или запечь в электрогриле 15 мин.
Приятного аппетита.
0 4 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...