Десерты и тортики Десерты и тортики
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который придётся по душе каждому.
Мусс обожают в каждой семье. Такой свежающий, лёгкий и летний десерт совсем не сложно приготовить. Готовится он на основе творога и лимонной цедры. Имеет кремовую текстуру, приятный аромат и лёгкую кислинку. Приготовить его проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми отменными вкусами на десерт. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
250 гр обезжиренного творога
10 гр желатина
1 яйцо
1 лимон
щепотка соли
сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в пиалочке растапливаем желатин.
Снимаем цедру с половины лимона.
Теперь в отдельную ёмкость отправляем желток и добавляем к нему сахарный песок, 50 гр творога и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё пару минут.
Затем в подготовленную массу отправляем желатин и снова хорошо все перемешиваем.
В чашу блендера перекладываем творог, который остался, и пюрируем его до нежной консистенции. После чего перекладываем к желатиновой массе и хорошо перемешиваем.
Затем в другую ёмкость отправляем белок и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё. После чего аккуратно объединяем с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Теперь раскладываем десерт по креманкам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении нужного времени лакомство готово. Украшаем его на свое усмотрение и подаем к столу.
Мусс обожают в каждой семье. Такой свежающий, лёгкий и летний десерт совсем не сложно приготовить. Готовится он на основе творога и лимонной цедры. Имеет кремовую текстуру, приятный аромат и лёгкую кислинку. Приготовить его проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми отменными вкусами на десерт. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
250 гр обезжиренного творога
10 гр желатина
1 яйцо
1 лимон
щепотка соли
сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в пиалочке растапливаем желатин.
Снимаем цедру с половины лимона.
Теперь в отдельную ёмкость отправляем желток и добавляем к нему сахарный песок, 50 гр творога и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё пару минут.
Затем в подготовленную массу отправляем желатин и снова хорошо все перемешиваем.
В чашу блендера перекладываем творог, который остался, и пюрируем его до нежной консистенции. После чего перекладываем к желатиновой массе и хорошо перемешиваем.
Затем в другую ёмкость отправляем белок и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё. После чего аккуратно объединяем с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Теперь раскладываем десерт по креманкам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении нужного времени лакомство готово. Украшаем его на свое усмотрение и подаем к столу.
0 6 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...