🧙Конкурс сказок!
★★★★ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! И ВЫПИТЬ!★★★★
(OFF) Ketevana16 (G) 31 янв 2017

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Домашний твердый сыр. Ингредиенты: -2 л молока (молоко
идеально домашнее, можно
пастеризованное, но не
стерилизованное для
длительного хранения)
-2 ст.л. соли -6 яиц
-400 г сметаны
-200 г кефира Способ приготовления
Пока закипает молоко с
солью. взбиваете яйца со
сметаной.
Тонко вводите яично-
сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и
доводите до кипения (не
кипятить).
После всех ваших
манипуляций молоко должно
свернуться. Выкладываете массу на
мелкое-мелкое сито (или
марлю), даете стечь
сыворотке.
Творог заворачиваете в
марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем
тверже сыр.
Можно экспериментировать с
добавками (оливки, маслины,
перец острый и т.д.) 2.Домашний твердый сыр с
перчиком и укропом. Для сыра:
-2 л пастеризованного
(обязательно) молока ( по
рецепту 1, 5 л)
-500 мл скисшего молока (в
рецепте было 400 ) -4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
-1 не полная ч. л. соли (в
рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
-Красный сладкий перец
-Укроп Приготовление:
0,5 л пастеризованного
молока заквасить, можно
просто оставить при
комнатной температуре на
2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40
градусов (примерно, чуть
теплое), добавила ложку
кефира и оставила на кухне,
через сутки кислятина была
готова. 1,5 литра молока поставить
на огонь и довести до
кипения.
Этим временем 4 яйца и
кислое молоко взбить
вручную, венчиком до однородности, до состояния
сметаны.
Как молоко закипит, сделать
самый маленький огонь и
постоянно помешивая ввести
кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до
разделения на
створожившуюся часть и
прозрачно-желтоватую
сыворотку. У меня процесс
занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или
дуршлаг, выстланный марлей
и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость
перчик нарезать очень мелко,
укроп также порубить. В сырную массу добавить
соль, добавки и хорошо
перемешать.
Как жидкость стечет так,
что масса будет густая, сыр
выложить плотно в любую форму, а сверху придавить
грузом и оставить на 8-10
часов.
Затем сыр вытащить, чуть
натереть солью и убрать в
холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из
формы, завернуть в пленку
или в пакет.(чтобы не
обветривался)
Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу,
лучше попробовать смесь, я
соленый не люблю. Без
холодильника он не тает и
не плавится, структура как у
адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым
хлебушком! 3.Ароматный домашний сыр. Ингредиенты:
-1л кефира
-1л молока
-6 яиц
-4 ч. ложки соли (или по
вкусу) -1/3 ч. ложки красного
острого перца
щепотка тмина
-1 зубчик чеснока
-небольшой пучок разной
зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко
и кефир, поставить на плиту.
Не доводя до кипения, влить
тонкой струйкой в горячую
молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью
яйца. Довести до кипения и
варить эту смесь, помешивая,
на небольшом огне несколько
минут до момента отделения
сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть
1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и
кр.перец, выдавить зубчик
чеснока (или что-нибудь на
свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг,
выстеленный марлей,
сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу
ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом
марлю раскрутить,
образовавшийся кругляшок
сыра прикрыть краем марли,
сверху уложить блюдце и
поставить на блюдце какой- нибудь гнёт (подойдёт, к
примеру, банка с водой,
закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на
несколько часов. И всё.
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а
утром уже можно есть на
завтрак. Отлично с чёрным
хлебом и помидорами. 4.Домашний сыр. Ингредиенты:
-1 литр молока
-400 г сметаны
-1 ст.л. соли
-4 яйца Приготовление:
Молоко с солью закипит,
добавить сметану с яйцами. И
помешивая довести до
кипения, вылить на друшлаг,
застеленный марлей. И под пресс часа на 3. 5.Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что
мы делаем обычный панир.
Т.е. почти доводим молоко до
кипения и добавляем на 2 л.
молока 0,5 ч.л. лимонной
кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через
сито с марлечкой, сразу же в
получившийся еще мягкий и
горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала
петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не
молотая, а кусочками. На
самом деле можно класть
чуть меньше специй. Теперь
быстро перемешиваем сыр и
заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60
мин.
Прессом может служить
кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в
сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.
Разворачиваем наш сыри
кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр
готов! Если брать деревенское
молоко у бабушек, которое
обычно бывает очень
жирным, то сыр по
консистенции напоминает
обычный магазинный сыр, а если брать обычное
магазинное молоко, то сыр
«слоится» как сулугуни. С
таким сыром можно делать
бутерброды, но он такой
вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов
дело не дошло

Комментарии (41)

я брынзу люблю:D
К пивасику - ?
с пивом я таранку чипсы анчоусы колбасу салом пью:-)
И салом ? :rzhu
Разве что с мясными прослойками , и копченое - тогда да )))
да пью пиво с салом и ничо так:D
я с обычным соленым салом пью пиво:-)
Щас Кетька снова разозлится - опять треп не по теме - на этот раз про бухло :rzhu
Извращенец ! :facepalm
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 5 Вперёд
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
★★★★ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! И ВЫПИТЬ!★★★★
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play