🧙Конкурс сказок!
На горячее
(OFF) KaplyaSveta (B) 12 июл 2020

Фаршированные кабачки

кабачок - 2-3 шт.
рис - 1 ст.
мясо - 300 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
томатный соус - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
вода - 300 мл.
специи, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки надо взять стакан риса, хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю , залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Для фарша подойдет куриное филе, свинина, или смесь куриного филе и свинины. Можно добавить немного сала. Мясо и сало перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

Кабачки помыть и порезать кружочками так, чтобы по высоте они были на 0,5-1 см ниже бортика емкости для запекания. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить. Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.

Для подливы взять несколько ложек томатного соуса или томатной пасты и такое же количество майонеза или сметаны. С майонезом подлива будет немного острее. Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
На горячее
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play