🧙Конкурс сказок!
На горячее
(OFF) Time (G) 27 фев 2020

Горбуша в грибном соусе

Ингредиенты:
горбуша — 1 штука (1,2-1,3 кг)
грибы — 250 грамм
лук — 1 штука
сливки — 400 миллилитров
сливочное масло — 30 грамм
мука — 1 ст. ложка (+ дополнительно для панировки)
сок лимона — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2. Затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. Если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов. Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.
3. Стейки горбуши обваляйте со всех сторон в муке. Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.
4. Готовую горбушу в грибном соусе подаем в горячем виде, как с гарниром, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
На горячее
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play