Полезные советы и помощь Полезные советы и помощь
ГОТОВИМ КОФЕ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
Кофе «Овен»
Состав: 4 с.л. молотого кофе,1/2 л. воды,1/3 ч.л.
засахаренного корня имбиря,4 ч.л. мёда,сливки по
вкусу.
Имбирь нарезать на мелкие кусочки,положить в кастрюльку,залить водой,довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. В кофейник положить молотый кофе и мёд,залить кипящей имбирной водой,перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Кофе «Лев»
Состав: 600 мл. чёрного крепкого кофе,1/4 ч.л. корицы,щепотка
тёртого мускат. ореха,2 с.л. шоколад. сиропа,1/2 ст.
взбитых сливок,2 с.л. сахара.
Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей,мускатным орехом и сахаром,ещё раз взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,разлить по чашкам. Сверху горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями.
Кофе «Стрелец»
Состав: 250 г. кофе,сваренного по классическому рецепту,4 с.л.
шоколадного сиропа,2 с.л. вишнёвого сока из тёмной
вишни,1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,1 с.л.
тёртого шоколада,2 засахаренные вишни.
Смешать кофе,шоколадный сироп и вишнёвый сок. Налить в две подогретые чашечки по 170 г. в каждую. Сверху украсить тёртым шоколадом и вишенками.
Кофе «Телец»
Состав: 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,30 мл.
кокосового ликёра,1 с.л. взбитых сладких
сливок,щепотка тёртого миндального ореха.
Эспрессо налить в чашку большего размера,добавить кокосовый ликёр. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки,посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток.
Кофе «Дева»
Состав: 1 чашка двойного эспрессо,1 перчик чили(самый
маленький стручок),30 мл. тёмного рома,1 с.л. взбитых
сливок.
Приготовить двойной эспрессо. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. Если любите поострее,можно подержать перец до минуты. Вынуть перец,а в чашку с кофе добавить ром,размешать. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Кофе «Козерог»
Состав: 1 ч.л. семян кардамона,4 чашки холодной воды,6 с.л.
молотого кофе,1/2 чашки свежего или консервированного
ананаса,18 засахаренных вишен.
В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. Охладить и поставить на час в холодильник. Процедить и на этой воде варить кофе. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. Если вы пьёте такой кофе летом,нужно положить в трёхсот граммовые стаканы по большому куску льда,залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Кофе «Близнецы»
Состав: 1 ч.л. мелко смолотого кофе, 1,5 ч.л. сахарной пудры
или мёд,вода 200 мл. (кипяток),1 лепесток чеснока.
Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. Залить кофе почти кипящей водой. Добавить сахарную пудру или мёд. Подавать без промедления,иначе теряются нотки аромата.
Кофе «Весы»
Состав: 1 ч.л. мелко смолотого кофе,200 мл. кипятка, 0,5 ч.л.
молотой корицы,2 ч.л. рома,3 зёрнышка прожаренного
кофе,1 бутон гвоздики,1 ч.л. сахара.
Приготовить кипящий черный кофе.В чашку положить корицу,ром, три зёрнышка прожаренного кофе,бутон гвоздики и сахар. Всё это залить готовым кипящим чёрным кофе. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Кофе «Водолей»
Состав: очищенный миндаль,колумбийский кофe,200 мл.
воды,миндальный экстракт(кофейная ложечка).
Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут,пока они не станут тёмно-коричневыми. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. Сварить кофе из расчёта — 1 с.л. приготовленной смеси на 200 мл. воды. К кипящему кофе добавить 0,5 кофейной ложки миндального экстракта(на 4-12 чашек кофе). Далее доваривать кофе как обычно.
Кофе «Рак»
Состав: 1 с.л. сахара тростникового(коричневого),ваниль в
порошке на кончике ножа,корица молотая на кончике
ножа,5 с.л. кофе.
На дно турки насыпать сахар и поставить турку на огонь. Когда сахар начнёт карамелизоваться(обретать тёмно-коричневый цвет),влить воду,всыпать ваниль и корицу и довести до кипения. Сняв турку с огня,насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь. После вскипания подать к столу.
Кофе «Скорпион»
Состав: высушенная цедра 1 апельсина,коpки 1 лимона,1 кофейная
чашка коньяка,4 ч.л. кофе,1 ч.л. мёда,2 турки.
Смолоть высушенную цедру апельсина.
Нарезать лимонные корки тонкой соломкой,положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь,влить воду,вскипятить,дать настояться полминуты. Во второй турке немного прокалить молотый кофе,смешанный с апельсиновой цедрой. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке,разлить по маленьким чашкам.
Кофе "Рыбы"
Состав: 2 ч.л. молотого кофе,1 плод кардамона,1 бутон сухой
гвоздики,молотая корица на кончике ножа,1 ч.л. сахара.
Нагреть в турке воду до появления первых пузырьков и убавить огонь до минимума. Засыпать кофе,аккуратно размешать. Расщепить коробочки кардамона и зёрнышки бросить в кофе. Туда же бросить гвоздику,корицу на кончике ножа и сахар.
Подождать минуты три,пока медленно поднимется пенка,но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнём,чтобы дно чуть остыло. Как только кофе начнёт подниматься,снять его с огня и дать пару минут настояться.
Кофе «Овен»
Состав: 4 с.л. молотого кофе,1/2 л. воды,1/3 ч.л.
засахаренного корня имбиря,4 ч.л. мёда,сливки по
вкусу.
Имбирь нарезать на мелкие кусочки,положить в кастрюльку,залить водой,довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. В кофейник положить молотый кофе и мёд,залить кипящей имбирной водой,перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Кофе «Лев»
Состав: 600 мл. чёрного крепкого кофе,1/4 ч.л. корицы,щепотка
тёртого мускат. ореха,2 с.л. шоколад. сиропа,1/2 ст.
взбитых сливок,2 с.л. сахара.
Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей,мускатным орехом и сахаром,ещё раз взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,разлить по чашкам. Сверху горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями.
Кофе «Стрелец»
Состав: 250 г. кофе,сваренного по классическому рецепту,4 с.л.
шоколадного сиропа,2 с.л. вишнёвого сока из тёмной
вишни,1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,1 с.л.
тёртого шоколада,2 засахаренные вишни.
Смешать кофе,шоколадный сироп и вишнёвый сок. Налить в две подогретые чашечки по 170 г. в каждую. Сверху украсить тёртым шоколадом и вишенками.
Кофе «Телец»
Состав: 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,30 мл.
кокосового ликёра,1 с.л. взбитых сладких
сливок,щепотка тёртого миндального ореха.
Эспрессо налить в чашку большего размера,добавить кокосовый ликёр. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки,посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток.
Кофе «Дева»
Состав: 1 чашка двойного эспрессо,1 перчик чили(самый
маленький стручок),30 мл. тёмного рома,1 с.л. взбитых
сливок.
Приготовить двойной эспрессо. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. Если любите поострее,можно подержать перец до минуты. Вынуть перец,а в чашку с кофе добавить ром,размешать. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Кофе «Козерог»
Состав: 1 ч.л. семян кардамона,4 чашки холодной воды,6 с.л.
молотого кофе,1/2 чашки свежего или консервированного
ананаса,18 засахаренных вишен.
В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. Охладить и поставить на час в холодильник. Процедить и на этой воде варить кофе. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. Если вы пьёте такой кофе летом,нужно положить в трёхсот граммовые стаканы по большому куску льда,залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
Кофе «Близнецы»
Состав: 1 ч.л. мелко смолотого кофе, 1,5 ч.л. сахарной пудры
или мёд,вода 200 мл. (кипяток),1 лепесток чеснока.
Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. Залить кофе почти кипящей водой. Добавить сахарную пудру или мёд. Подавать без промедления,иначе теряются нотки аромата.
Кофе «Весы»
Состав: 1 ч.л. мелко смолотого кофе,200 мл. кипятка, 0,5 ч.л.
молотой корицы,2 ч.л. рома,3 зёрнышка прожаренного
кофе,1 бутон гвоздики,1 ч.л. сахара.
Приготовить кипящий черный кофе.В чашку положить корицу,ром, три зёрнышка прожаренного кофе,бутон гвоздики и сахар. Всё это залить готовым кипящим чёрным кофе. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
Кофе «Водолей»
Состав: очищенный миндаль,колумбийский кофe,200 мл.
воды,миндальный экстракт(кофейная ложечка).
Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут,пока они не станут тёмно-коричневыми. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. Сварить кофе из расчёта — 1 с.л. приготовленной смеси на 200 мл. воды. К кипящему кофе добавить 0,5 кофейной ложки миндального экстракта(на 4-12 чашек кофе). Далее доваривать кофе как обычно.
Кофе «Рак»
Состав: 1 с.л. сахара тростникового(коричневого),ваниль в
порошке на кончике ножа,корица молотая на кончике
ножа,5 с.л. кофе.
На дно турки насыпать сахар и поставить турку на огонь. Когда сахар начнёт карамелизоваться(обретать тёмно-коричневый цвет),влить воду,всыпать ваниль и корицу и довести до кипения. Сняв турку с огня,насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь. После вскипания подать к столу.
Кофе «Скорпион»
Состав: высушенная цедра 1 апельсина,коpки 1 лимона,1 кофейная
чашка коньяка,4 ч.л. кофе,1 ч.л. мёда,2 турки.
Смолоть высушенную цедру апельсина.
Нарезать лимонные корки тонкой соломкой,положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь,влить воду,вскипятить,дать настояться полминуты. Во второй турке немного прокалить молотый кофе,смешанный с апельсиновой цедрой. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке,разлить по маленьким чашкам.
Кофе "Рыбы"
Состав: 2 ч.л. молотого кофе,1 плод кардамона,1 бутон сухой
гвоздики,молотая корица на кончике ножа,1 ч.л. сахара.
Нагреть в турке воду до появления первых пузырьков и убавить огонь до минимума. Засыпать кофе,аккуратно размешать. Расщепить коробочки кардамона и зёрнышки бросить в кофе. Туда же бросить гвоздику,корицу на кончике ножа и сахар.
Подождать минуты три,пока медленно поднимется пенка,но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнём,чтобы дно чуть остыло. Как только кофе начнёт подниматься,снять его с огня и дать пару минут настояться.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...