🧙Конкурс сказок!
●ПЕРВЫЕ БЛЮДА
(OFF) valuwa51256 (S) 31 июл 2020

Куриный суп с лапшой.

Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха - правильно сваренный куриный бульон.

Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо, прежде всего, время, а еще, хорошая вода, морковь, лук, сельдерей, и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп, с неповторимым нежным вкусом, а еще, у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать этот вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

🔪Ингредиенты:

🔸800 г Курица
🔸2 шт Лук репчатый
🔸2 шт Морковь
🔸2 шт Сельдерей черешковый
🔸По вкусу соль
🔸10 шт перец черный горошком
🔸0,5 ч. ложки перец черный молотый
🔸2 шт лавровый лист
🔸2,5 литра вода

🔪Для теста:

🔸6 шт яичные желтки
🔸1 шт яйцо
🔸250 г мука
🔸1/2 ч.ложки соль
🔸2 ст.ложки вода

Как приготовить:

В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Готовим лапшу:

6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.

В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

🍛

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
●ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Повелители стихий
Первая коллекционная карточная игра с уникальной...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play