★★★★ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! И ВЫПИТЬ!★★★★ ★★★★ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ! И ВЫПИТЬ!★★★★
Вашему вниманию представляю классический вариант ликера и как на его основе создать еще его четыре разновидности.
0,5 л водки
750 мл сливок (жирного молока)
1 банка сгущенного молока
1 п. ванильного сахара
Кому нужен ликер покрепче - можно ограничиться 350 мл сливок (такой крепостью я делаю ликер для добавления его в кофе).
Все ингредиенты смешать и настоять 2-3 суток.
* Для получения кофейного ликера нужно добавить 5 ч.л. растворимого кофе, для шоколадного - 3 ст.л. какао.
* Для получения мятного ликера - пучок мяты настоять в водке 5 дней, процедить и добавить все ингредиенты, настоять 2 суток.
*Для получения карамельного ликера - 3 ст.л. сахара довести на слабом огне до карамельного цвета. В остывшую карамель добавить 0,5 ч.л. имбиря, корицу, 1 ст.л. дубовой коры. Залить все водкой на неделю, периодически встряхивать, процедить.
Далее добавить все ингредиенты по классическому рецепту, настоять 2 суток.
Веселого праздничного настроения!
0,5 л водки
750 мл сливок (жирного молока)
1 банка сгущенного молока
1 п. ванильного сахара
Кому нужен ликер покрепче - можно ограничиться 350 мл сливок (такой крепостью я делаю ликер для добавления его в кофе).
Все ингредиенты смешать и настоять 2-3 суток.
* Для получения кофейного ликера нужно добавить 5 ч.л. растворимого кофе, для шоколадного - 3 ст.л. какао.
* Для получения мятного ликера - пучок мяты настоять в водке 5 дней, процедить и добавить все ингредиенты, настоять 2 суток.
*Для получения карамельного ликера - 3 ст.л. сахара довести на слабом огне до карамельного цвета. В остывшую карамель добавить 0,5 ч.л. имбиря, корицу, 1 ст.л. дубовой коры. Залить все водкой на неделю, периодически встряхивать, процедить.
Далее добавить все ингредиенты по классическому рецепту, настоять 2 суток.
Веселого праздничного настроения!
0 1 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уникаль...