САЛАТЫ САЛАТЫ
Маринованная тыква Любое количество тыквы 1 стакан уксуса 10% гвоздика около 15-16 шт 5 зерен душистого перца 10-15 полных ст. л. сахара (или по вашему вкусу, тыква должна быть кисло-сладкой) 6 стаканов воды (если вы любите по- кислее, возьмите 5 стаканов воды) соль Разрежьте тыкву на части, очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками ок. 2х2 см или 3х3 см. Вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите. Нарезанную тыкву положите в кипящую воду, доведите до кипения и немедленно достаньте шумовкой. Эту операцию надо производить быстро, чтобы тыква не разварилась, а только как бы ошпарилась. Приготовьте маринад из сахара, уксуса, перца и гвоздики. Горячую тыкву положить в баночку и залить кипящим маринадом, чтоб полностью прикрыть кусочки тыквы, закрутить крышкой и поставить банку вверх дном на полотенце. Прикройте сверху другим полотенцем и оставьте так до охлаждения (не стерилизовать!). Тыква вкусная в качестве добавки к мясу или просто…. сама по себе.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...