САМОДЕЛКИН. САМОДЕЛКИН.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне. Блюдо из фарша на скорую руку
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
300г картофеля
50 г риса
1 морковь
1 крупная луковица
200 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
соль
специи по вкусу
Приготовление:
Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук.
Обжарь овощи на сковородке.
Смешай рис и зажарку и специи с фаршем
Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра у меня они получились больше, так как я и фарша брала больше чем 500гр.
Нарежь картофель соломкой
Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает.
Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи.
Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.
По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
300г картофеля
50 г риса
1 морковь
1 крупная луковица
200 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
соль
специи по вкусу
Приготовление:
Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук.
Обжарь овощи на сковородке.
Смешай рис и зажарку и специи с фаршем
Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра у меня они получились больше, так как я и фарша брала больше чем 500гр.
Нарежь картофель соломкой
Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает.
Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи.
Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.
По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...