🧙Конкурс сказок!
Общалка.
(OFF) LISAVETA (G) 29 окт 2019

Не слипнется! Диетолог назвал сладости, от которых не толстеют.

Отказаться от любимых лакомств сложно, поэтому их можно просто заменить. По разным обстоятельствам людям приходится отказывать себе в сладких и мучных изделиях. Некоторым это дается легко, другие же терпят трудности и переживают «срывы» возвращаясь к лакомствам. В силу некоторых обстоятельств, например, при заболевании диабетом или ожирении врачи ставят крест на сладком. Диетологи придумали альтернативу и дают ответ: «Не слипнется!». Есть сладости, которые не содержат в себе вредных веществ и от которых не толстеют, а потому их можно употреблять как при медицинских, так при любых диетах.

Диетологи придерживаются мнения, что чтобы не навредить фигуре важно количество сладкого, а также количество сахара в продукте. Чтобы позволить себе вкусное без вреда для здоровья, в первую очередь рекомендуются к употреблению сухофрукты. Они содержат в себе фруктозу и глюкозу – полезные сахарозаменители, а также они не имеют красители и других химических добавок. Рекомендованная норма такого продукта в день – 50 грамм. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным.

Мармелад, зефир и пастила изготавливаются на основе яблочного пюре или агара. Такие сладости рекомендуются тем, кто склонен к полноте. Специалисты придерживаются мнения, что употребление таких десертов в отличии от пирожных придаст чувство большего насыщения и окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Природный антидепрессант – темный шоколад. Лучше всего отдавать предпочтение тому продукту, в составе которого содержится более 80% какао. Такой шоколад даже разрешен в рационе больных диабетом. В отличии от белого или молочного шоколада, он содержит небольшое количество сахара, а также обладает способностью избавлять от головной боли, улучшает память и поднимает настроение.

И последнее – желе и пудинги. Здесь главное быть внимательным в выборе продукта и отдавать предпочтение тем, что сделаны из натуральных фруктов и ягод. Лучше всего избегать ярко окрашенных искусственными красителями сладости. Такие десерты легко усваиваются организмом и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также являются источником витаминов и минералов.

Самое главное в выборе сладостей – не заменять ими полноценный прием пищи. Кофе с шоколадкой не принесет должной пользы, чем нормальная порция обеда. Десерты не принесут вреда, если есть в меру и следить за составом на этикетках.

Комментарии (1)

Вот только если бы мармелад не был вывалян в сахаре, как обычно.
Обычно на нём сахара больше, чем в нём самом.
А вообще - полезная и интересная многим информация.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Общалка.
Странники
Чтобы защитить свою родную деревню Вам придётся...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play