На горячее На горячее
Отбивные из куриной грудки в йогурте - это довольно быстрое в приготовлении и весьма вкусное блюдо для обеда или ужина. За счет маринования в йогурте со специями куриное мясо получается сочным и пикантным. Специи можно подобрать по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления куриных отбивных в йогурте понадобится:
куриная грудка - 500 г;
йогурт натуральный без добавок - 200 мл;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, разрезать на порционные куски.Куриную грудку вымыть, разрезать на порционные куски.В миске соединить продукты для маринада: яйцо, йогурт, 1 столовую ложку муки, слегка взбить венчиком.
В приготовленный йогуртовый маринад выдавить чеснок, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать.
Кусочки куриной грудки выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут (или более, если есть время).Затем вынуть каждый кусочек куриного мяса из маринада, тщательно обвалять со всех сторон в оставшейся муке.
Обжарить куриное мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Затем сложить обжаренные куриные отбивные на сковороду и потомить на минимальном огне под крышкой несколько минут.
Аппетитные, вкусные отбивные из куриной грудки в йогурте готовы. Подаём в горячем виде с гарниром по своему желанию и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления куриных отбивных в йогурте понадобится:
куриная грудка - 500 г;
йогурт натуральный без добавок - 200 мл;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, разрезать на порционные куски.Куриную грудку вымыть, разрезать на порционные куски.В миске соединить продукты для маринада: яйцо, йогурт, 1 столовую ложку муки, слегка взбить венчиком.
В приготовленный йогуртовый маринад выдавить чеснок, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать.
Кусочки куриной грудки выложить в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут (или более, если есть время).Затем вынуть каждый кусочек куриного мяса из маринада, тщательно обвалять со всех сторон в оставшейся муке.
Обжарить куриное мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Затем сложить обжаренные куриные отбивные на сковороду и потомить на минимальном огне под крышкой несколько минут.
Аппетитные, вкусные отбивные из куриной грудки в йогурте готовы. Подаём в горячем виде с гарниром по своему желанию и свежими овощами.
Приятного аппетита!
0 3 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...