🧙Конкурс сказок!
Кондитерский цех
(OFF) Kisadan (S) 15 сен 2013

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла Варенн первым открыл удобство маленьких печей для приготовления кондитерских изделий. Эти печки – «petit fours» - во Франции дали название маленьким, изысканно украшенным пирожным.
В принципе, птифуром может стать любой торт. Достаточно разделить его так, чтобы каждая порция была в три раза меньше обычного пирожного. Тем не менее, многие птифуры сразу создаются индивидуально. Например, маленькие тарталетки с кремом и ягодами или бисквиты «мадлен». Кстати, цветные макаруны, по которым вот уже несколько лет сходят с ума девушки всего мира – типичные птифуры.
Для этих микро-пирожных украшения столь же важны, как и мука, из которой их готовят. Именно сочетание тщательно подобранной глазури, формы и украшения создают совершенство, подобное драгоценному камню.

Комментарии (5)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Кондитерский цех
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play