► ☼╬═►_ВКУСНЯШКА_◄ ☼╬═◄
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Слива — 13 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Геркулес — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Коньяк — 30 мл
Готовим вот так:
1.
Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды, разрыхлителя и муки.
2.
Убрать тесто в холодильник.
3.
Охлажденные яичные белки взбить до пышности, постепенно добавляя 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
4.
Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром.
5.
Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
6.
Посыпать крахмалом и сахаром.
7.
Выложить белковую массу
8.
Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом).
Приятного аппетита!
► ☼╬═►_ВКУСНЯШКА_◄ ☼╬═◄
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Слива — 13 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Геркулес — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Коньяк — 30 мл
Готовим вот так:
1.
Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды, разрыхлителя и муки.
2.
Убрать тесто в холодильник.
3.
Охлажденные яичные белки взбить до пышности, постепенно добавляя 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
4.
Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром.
5.
Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.
6.
Посыпать крахмалом и сахаром.
7.
Выложить белковую массу
8.
Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом).
Приятного аппетита!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Братва
Здесь все по понятиям: отчаянные перестрелки...