●ВЫПЕЧКА,ТЕСТО ●ВЫПЕЧКА,ТЕСТО
Ингредиенты:
Мука 500 г.
Холодная вода 300-350 мл.
Растительное масло 60 мл.
Сахар 50-60 г
Соль щепотка
Как приготовить:
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Вымешиваем хорошо, несколько минут.
Тесто должно получится мягче пельменного.
Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.
После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды).
Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.
Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт.
Посыпаем сверху немного сахаром.
Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.
Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.
Очень вкусно получается!
Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.
Мука 500 г.
Холодная вода 300-350 мл.
Растительное масло 60 мл.
Сахар 50-60 г
Соль щепотка
Как приготовить:
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Вымешиваем хорошо, несколько минут.
Тесто должно получится мягче пельменного.
Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.
После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды).
Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.
Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт.
Посыпаем сверху немного сахаром.
Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.
Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.
Очень вкусно получается!
Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...