🧙Конкурс сказок!
кулинария
(OFF) Amelana (S) 12 июн 2014

Стрелки чеснока

♣
Стрелки чеснока квашеные
Чеснок, стрелки — 2 кг, сахарный песок 100 г, вода 1,5 л, соль 100 г.
Стрелки чеснока вымыть, нарезать крупными кусками (длиной 3–5 см), уложить в подготовленную чистую тару Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить чесночные стрелки. Накрыть тару чистой тканью, положить кружок и на него гнет, чтобы над тканью выступил раствор. Затем выставить на холод для дальнейшего хранения. Приблизительно через месяц чесночные стрелки будут готовы для употребления.
♣
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины
На 2 кг чеснока: сок красной смородины 400 г, сахарный песок 100 г, вода 700 г, соль 50 г, укроп 3 зонтика.
Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть, нарезать кусками длиной 35 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородинызалить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль и довести раствор до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.
При изготовлении приправ из чесночных стрелок вы можете заменять травы по своему вкусу, используя укроп, базилик, мяту, мелиссу, сухие приправы.
♣
Маринованные чесночные стрелки


Нам понадобятся:
Чесночные стрелки — сколько плотно поместится в банку.
Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Для маринада из расчета на 1 литр воды:
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Приготовление чесночных стрелок:

Вымытые чесночные стрелки уложить в банку и залить горячим маринадом, добавить уксус. Закатать.

♣
Чесночные стрелки впрок

Категория: Заготовки -> Заморозка
Описание: Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску / На первое
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Чесночные стрелки впрок":
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.


Рецепт "Чесночные стрелки впрок":
Чесночные стрелки впрок ингредиенты Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Чесночные стрелки впрок ингредиенты Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

Чесночные стрелки впрок ингредиенты В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Чесночные стрелки впрок ингредиенты Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.

Чесночные стрелки впрок ингредиенты Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Чесночные стрелки впрок ингредиенты А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!

А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего!
♣
Чесночные стрелки на зиму: рецепты заготовок
Томатно-чесночная приправа
Продукты берутся на «глаз», очень легко готовится, хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока;
- немного томатного соуса или пасты.
Как приготовить чесночные стрелки:
Стрелки промойте от загрязнений и пылинок, пропустите через мясорубку. Смешайте в чашке чесночную массу и томатную приправу (ее добавьте столько, чтобы в итоге смесь получилась не очень жидкая). Затем разложите приправу из чесночных стрелок по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Укропно-чесночная приправа
Очень здорово добавлять ее в первые блюда, особенно в борщи.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки;
- листья укропа;
- соль;
- стерильные крышки полиэтиленовые и банки.
Как приготовить:
Стрелки чеснока и укроп прокрутите через мясорубку, смешайте с солью и разложите по баночкам. Сверху присыпьте солью, закройте приправу и уберите в холодильник на хранение.
Чесночные стрелки с вегетой
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 700 г;
- зелень смешанная – 300 г (подготовьте, например, чабрец и петрушку, базилик и укроп);
- вегета – 6 ст. ложек.
Как приготовить:
Зелень и стрелки чеснока (естественно все должно быть чистым и сухим) измельчите через мясорубку или блендер.
В чашке смешайте зеленую массу с вегетой, переложите в баночки, слегка утрамбовывая смесь. Храните в холодильнике, но при желании можно заморозить.
Совет: чесночные стрелки с вегетой можно добавлять в любые блюда, а той, которая хранится в банках очень хорошо обмазывать куски мяса для запекания.
Кстати, приправу можно заготовить не только из чесночных стрелок, но и из листьев этого удивительного растения.
Чесночные листья маринованные
Ингредиенты:
- молодые листочки чеснока;
- вода – 1 литр;
- соль – 5 ч. ложек;
- уксус – 2.5 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.
Как заготовить:
Листья чеснока промойте от пыли, нарежьте на крупные кусочки, опустите в кипяток на 2 минуты и после обдайте ледяной водой. Когда вода хорошо стечет с листьев, разложите их по баночкам и приготовьте маринад.
Размешайте в воде соль и сахар, вскипятите смесь, влейте уксус и сразу же залейте листья чеснока маринадом. Банки прикройте крышками, 5 минут простерилизуйте, а затем закатайте.
Теперь вы знаете, как приготовить чесночные стрелки и, надеюсь, рецепты вам пригодятся. Если что найду новенькое, обязательно расскажу. Думаю, что тот, кто хоть разок пробовал такую дачную закуску, от нее уже не откажется никогда. :-) Маринованные стрелки можно подавать, как гарнир к мясу, а со свежими готовить омлет.
омлет с чесночными стрелками
Да, и еще одна мысль – можно прокрутить чесночные стрелки через мясорубку или измельчить в блендере и соединить с размягченным сливочным маслом, получится ароматное и просто обалденное, особенно для отварной молодой картошечки, маслице. Кстати, посмотрите еще рецепты приготовления составного масла, уверена, что понравятся.

Комментарии (5)

На будущий год чеснока посажу больше, ради стрелок!
чесночные стрелки я просто обожаю
Пожарив на сковороді і можна їсти
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
кулинария
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play