🧙Конкурс сказок!
Десерты и тортики
(OFF) Zolotaya_Rybka (B) 27 фев 2020

Торт «Пизанская башня»

Ингредиенты:
300 г масло сливочного
Маргарин – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. в тесто, 3 ст. в крем) – 3,5 стакана
Мед – 500 г
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 стакана
Сметана (20%, можно взять и более жирную) – 1800 г
растворимый кофе – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (в сметану) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г
Приготовление:
В широкую кастрюлю выкладываем мед, маргарин, масло, всыпаем соду. Ставим на огонь и нагреваем, пока ингредиенты не растворятся. Тщательно размешиваем массу при помощи миксера или венчика, убираем с огня.

Добавляем в массу по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Порциями всыпаем муку, смешиваем при помощи лопатки, затем вымешиваем тесто руками.

Разделяем готовое тесто на 24 части и каждую часть очень тонко раскатываем.

Вырезаем из теста коржи при помощи крышки от кастрюли.

Наматываем корж на скалку и переносим на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем все коржи по 5 минут каждый до коричнево-золотистого цвета.

Выравниваем острым ножом края коржей, обрезки измельчаем скалкой, они пригодятся позже для присыпки торта.

Приступаем к приготовлению крема. Растворяем в кипятке кофе, смешиваем со сметаной, загустителем и сахаром. Хорошо взбиваем все миксером.

Выкладываем стопкой коржи, промазывая каждый кремом, оставшимся кремом обмазываем бока торта.

Обсыпаем торт крошкой из теста. Измельчаем орехи и посыпаем торт сверху. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Десерты и тортики
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play