🧙Конкурс сказок!
๑๑ КУЛИНАРИЯ ๑๑
(OFF) Ocean_breeze (G) 1 июн 2020

Творожное тесто без яиц

Ингредиенты
Творог - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Процесс приготовления
Предлагаю рецепт творожного
теста без яиц. Тесто конечно
же калорийное, как и любое
песочное тесто, но с ним
получается очень вкусная
выпечка: от печенья до
пирогов с разными начинками.
В состав теста не входит сахар,
поэтому сахаром посыпается
изделие в процессе
приготовления. А если начинка
не сладкая, то это даже плюс.
Нам потребуются такие
продукты, как на фото: сахар
для посыпки готовых изделий
(можно опустить)
В миску высыпать всю муку,
соду, добавить соль, ванилин и
порубить кусочками масло.
Руками перетереть крошку, но
чтобы кусочки масла
ощущались.
К сухой крошке добавить весь
творог и замесить мягкое
тесто. Желательно, чтобы
творог был не сухим, а
влажным, тогда никакой
жидкости добавлять совсем не
нужно. Но если вдруг
получилось суховато, можно
добавить ложку-две кефира
или сметаны. Я не добавляла
никакой жидкости.
Тесто собрать горкой к
середине и вымесить на столе,
не слишком затягивая этот
процесс. оно получается очень
мягким, нежным и послушным.
Работать с этим тестом одно
удовольствие.
Затем для удобства в работе
тесто разделить на три шарика
и каждый завернуть в пленку и
положить в холодильник.
Доставать по мере надобности
и выпекать печенье, пироги с
начинкой или маленькие
пирожки.
Тесто в холодильнике
спокойно хранится неделю, а в
морозилке может лежать
несколько месяцев.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
๑๑ КУЛИНАРИЯ ๑๑
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play