★КАФЕ ★КЛЕОПАТРА★
Тыквенные маффины с грецкими орехами.
Ингредиенты:
2 яйца
100 мл. молока
75 г. сливочного масла
150 г. тыквенного пюре (см. пошаговый рецепт)
150 г. сахара
220 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г. грецких орехов
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря
щепотка соли
Приготовление
Грецкие орехи крупно нарубить.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко, тыквенное пюре и сливочное масло. Перемешать до однородности.
В большой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, имбирь и корицу.
Жидкие ингредиенты добавить в сухие и перемешать. Сильно перемешивать не нужно, достаточно увлажнить всю муку.
Немного грецких орехов оставить для украшения. Остальные орехи добавить в тесто и перемешать.
Переложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать маффины грецкими орехами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
★КАФЕ ★КЛЕОПАТРА★
Kleopatra669 3 июл 2020
Тыквенные маффины с грецкими орехами.
Тыквенные маффины с грецкими орехами.
Ингредиенты:
2 яйца
100 мл. молока
75 г. сливочного масла
150 г. тыквенного пюре (см. пошаговый рецепт)
150 г. сахара
220 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г. грецких орехов
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря
щепотка соли
Приготовление
Грецкие орехи крупно нарубить.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко, тыквенное пюре и сливочное масло. Перемешать до однородности.
В большой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, имбирь и корицу.
Жидкие ингредиенты добавить в сухие и перемешать. Сильно перемешивать не нужно, достаточно увлажнить всю муку.
Немного грецких орехов оставить для украшения. Остальные орехи добавить в тесто и перемешать.
Переложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать маффины грецкими орехами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Интерны
Увлекательная игра в больничку