🧙Конкурс сказок!
все темы тут
(OFF) Shadel (S) 26 апр 2020

Вяленая свинина

Ингредиенты:

2 кг мякоти свинины,
300 мл яблочного уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 веточки розмарина,
морская соль

Для посыпки:

1 ст ложка морской соли,
1 ч ложка сухого чеснока,
7 горошин душистого перца,
2 ч ложки паприки,
1 ч ложка кориандра,
1 ч ложка тмина,
1 ч ложка черного перца,
0,5 ч ложки перца чили,
5 лавровых листов,
звездочка бадьяна

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.

3. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.

4. В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.

5. Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.

Комментарии (1)

Тема перенесена Vladimir670 из Кулинария в все темы тут (26 апр 2020)
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
все темы тут
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play