все темы тут все темы тут
Ингредиенты:
2 кг мякоти свинины,
300 мл яблочного уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 веточки розмарина,
морская соль
Для посыпки:
1 ст ложка морской соли,
1 ч ложка сухого чеснока,
7 горошин душистого перца,
2 ч ложки паприки,
1 ч ложка кориандра,
1 ч ложка тмина,
1 ч ложка черного перца,
0,5 ч ложки перца чили,
5 лавровых листов,
звездочка бадьяна
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
3. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
4. В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
5. Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.
2 кг мякоти свинины,
300 мл яблочного уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 веточки розмарина,
морская соль
Для посыпки:
1 ст ложка морской соли,
1 ч ложка сухого чеснока,
7 горошин душистого перца,
2 ч ложки паприки,
1 ч ложка кориандра,
1 ч ложка тмина,
1 ч ложка черного перца,
0,5 ч ложки перца чили,
5 лавровых листов,
звездочка бадьяна
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
3. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
4. В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
5. Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.
0 5 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...