🍰Кулинария.🍖 🍰Кулинария.🍖
Бисквит можно приготовить с разрыхлителем и без. Если его добавить вместе с мукой, то получится разрезать на три коржа. Если без разрыхлителя, то два. И так, и так бисквит будет бесподобным. Воздушный шоколадный бисквит для тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 6 шт.
мука – 6 ст. л с горкой
щепотка соли
сахар – 6 ст. л с горкой
ваниль
какао – 2, 5 ст. л
растопленное сливочное масло – 1 ст. л
разрыхлитель – 1 ч. л (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбить миксером или венчиком с солью до густой пены. Яйца должны обязательно быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Желтки взбить.
Затем добавить три столовых ложки сахара с горкой и ваниль к белкам и три ложки сахара в желтки. Все отдельно взбить.
Желтки соединить с белками. Взбивать сильно не нужно, масса должно просто перемешаться.
В яичную воздушную массу просеять муку и какао. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто снизу вверх. Если взять обычную ложку, белки могут упасть.
Затем в отдельной миске смешать 1 ст. л сливочного масла и 1,5-2 ложки шоколадного теста. Потом соединить с остальным тестом.
Дно разъемной формы диаметром 24 см. застелить пергаментом. Бока не нужно ничем смазывать. Отправить тесто в форму.
Выпекать бисквит 20-25 минут при 180 ℃.
Готовый шоколадный бисквит остудить на решетке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 6 шт.
мука – 6 ст. л с горкой
щепотка соли
сахар – 6 ст. л с горкой
ваниль
какао – 2, 5 ст. л
растопленное сливочное масло – 1 ст. л
разрыхлитель – 1 ч. л (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбить миксером или венчиком с солью до густой пены. Яйца должны обязательно быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Желтки взбить.
Затем добавить три столовых ложки сахара с горкой и ваниль к белкам и три ложки сахара в желтки. Все отдельно взбить.
Желтки соединить с белками. Взбивать сильно не нужно, масса должно просто перемешаться.
В яичную воздушную массу просеять муку и какао. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто снизу вверх. Если взять обычную ложку, белки могут упасть.
Затем в отдельной миске смешать 1 ст. л сливочного масла и 1,5-2 ложки шоколадного теста. Потом соединить с остальным тестом.
Дно разъемной формы диаметром 24 см. застелить пергаментом. Бока не нужно ничем смазывать. Отправить тесто в форму.
Выпекать бисквит 20-25 минут при 180 ℃.
Готовый шоколадный бисквит остудить на решетке.
0 7 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Доценты
Тысячи игроков! Сотни банд! Шесть районов! Ждем...