🧙Конкурс сказок!
Десерты и тортики
(OFF) Zolotaya_Rybka (B) 24 мая 2020

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

✔ Ингредиенты:

Для теста:
▪ Молока - пол литра
▪Яйца - 3 штуки
▪Растительное масло - 2 ст.л.
▪Мука - 1 стакан
▪Какао - 2 ст. л
▪Сахар и соль по вкусу

Для крема:

▪100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
▪300 граммов творога
▪100 граммов сахарной пудры
▪щепотка ванили.

Способ приготовления:

Тесто для блинов делается как обычно - рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкой однорядкой консистенции, без комков. Блины нужно выпекать именно на сухой сковородке , предварительно хорошо прокаленной.

Крем :
Перетереть творог в блендере. Взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. Затем смешать все эти ингредиенты, добавить к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем готов.
Собираем торт, нужно промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно по желанию: кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами.
На фото торт из двух порций блинов и крема.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Десерты и тортики
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play